Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  03/10/2014
Actualizado :  03/07/2019
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  CAPRA, G.; BLUMETTO, O.
Afiliación :  GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR RICARDO BLUMETTO VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Tecnología de producción de conejos para carne.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2014.
Páginas :  175 p.
Serie :  (Serie Técnica, 216)
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.216
Idioma :  Español
Contenido :  PRÓLOGO. El presente manual de la Serie Técnica de INIA de Uruguay tiene por objetivo exponer diversos trabajos científicos y experiencias de investigadores oriundos de países latinoamericanos y europeos, en referencia a la tecnología aplicada y los resultados físicos y económicos obtenidos en la producción de conejos para carne. Estos aportes ayudarán a consolidar la cadena agro-comercial cunícola y favorecer a la promoción del consumo de carne de conejo a nivel local, regional y de cada país. El enfoque dado incluye la descripción detallada de las investigaciones sobre los pilares de la producción hasta las cualidades nutricionales de la carne de conejo, permitiendo a los usuarios de este libro ser aplicadores de los conocimientos obtenidos. Se presenta en este sentido, un aporte de los resultados de trabajos experimentales basados en la realidad latinoamericana, especialmente de URUGUAY, con especial énfasis en cumplir los estándares productivos y lograr óptimos resultados a nivel de la explotación. Debido al lenguaje claro y específico en el desarrollo de los temas, su lectura permite no solo destacar los aspectos técnicos a ser implementados por parte de los especialistas, sino también ser útil para todas aquellas personas involucradas en la actividad, especialmente los productores. El manual abarca una extensa variedad de temas que deben ser considerados para la obtención de resultados económicos ligados a la sustentabilidad de la explotación y bienestar de los anima... Presentar Todo
Palabras claves :  BIENESTAR ANIMAL; CALIDAD DE CARNE; CARNE DE CONEJO; MANEJO REPRODUCTIVO.
Thesagro :  ANIMALES DE CARNE; CARNE; CONEJOS; CONEJOS (ORYCTOLAGUS); CUNICULTURA; DIETA ANIMAL; FORRAJE; INSTALACIONES; INVESTIGACIONES EN CUNICULTURA; MANEJO REPRODUCTIVO; MEJORAMIENTO GENÉTICO ANIMAL; NUTRICIÓN ANIMAL; PRODUCCION ANIMAL; PRODUCCIÓN DE CARNE; TECNOLOGÍA PARA LA PRODUCCIÓN DE CONEJOS; URUGUAY; VALOR NUTRITIVO.
Asunto categoría :  --
L10 Genética y mejoramiento animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3142/1/st-216-2014.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100148 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/216st216
LE100134 - 1INILB - PPLE-UY/INIA/ST/216/RLE 16429
LE100134 - 2INILB - PPLE-UY/INIA/ST/216LE 16430
TBO101561 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/216st216
TT100510 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/216ST-216

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  05/04/2020
Actualizado :  29/09/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  CANOZZI, M.E.A.; BANCHERO, G.; SARAVIA, A.; LUZARDO, S.; FERNANDEZ, E.; LA MANNA, A.; DEL CAMPO, M.; PEREZ, E.; RIVOIR, J.; UZUCA, J.; BATISTA, E.; PEREZ, J.; CLARIGET, J.M.
Afiliación :  MARÍA EUGENIA ANDRIGHETTO CANOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDERSON SARAVIA DE MELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE EDUARDO RIVOIR MELGAREJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN JOSE UZUCA SENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDWARD SEBASTIAN BATISTA FLORES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MARIA PEREZ GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Duración del ayuno y lugar de espera pre-faena en vacunos: ¿cuál es el impacto sobre el peso de la canal, la hidratación y la calidad de la carne?.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 13-17.
Serie :  (Revista INIA; 60)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Notas :  Agradecimientos: A los frigoríficos MARFRIG Establecimiento Colonia y BPU Meat Uruguay. A Alvaro Ferrés, Director Ejecutivo de AUPCIN.
Contenido :  En este artículo se analizan los resultados de tres trabajos de investigación en los años 2016, 2017 y 2018, en los que se evaluó el efecto del tiempo de ayuno pre-faena y el lugar de espera sobre el peso y calidad de canal y carne, así como de variables fisiológicas. De estos trabajos se concluye que si bien las pérdidas por el tiempo de ayuno largo son numéricamente pequeñas (~3,5 kg/animal en el peso de la canal), estas son sin duda económicamente significativas (~10-15 U$S/animal; ~400-500 U$S por camión embarcado).
Palabras claves :  AYUNO; PRE-FAENA.
Thesagro :  BOVINOS PARA CARNE; CALIDAD DE CARNE; PESO DE LA CANAL.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14364/1/Rev-INIA-60-Marzo-2020-p-13-17.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102258 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2020/60revinia 60
LE103135 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2020/60revinia60
TBO103259 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2020/60revinia 60
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional